Ladonna (asgeth) wrote in tarot_ru,
Ladonna
asgeth
tarot_ru

правила сообщества

О сообществе
Как следует из названия, данное сообщество посвящено Таро и всей палитре связанных с ним материалов. Здесь приветствуются:
- анонсы колод и обзоры планов издательств;
- личные наработки тарологов;
- рецензии на уже вышедшие материалы;
- совместные проработки колод;
- личные акции;
- трактовки раскладов и отдельных карт;
- размещение собственных схем раскладов;
- размещение информации о курсах и отзывы об этих самых курсах;
- объявления о семинарах;
- объявления о продаже колод и книг, посвященных Таро, а также приветствуется любая информация о том, где перечисленное можно достать, отзывы о спецмагазинах и т.д.
- истории из личной практики или рассказы о том, как проигрался тот или иной аркан в вашей жизни;
- просто вопросы тарологам, даже самые глупые – все когда-то были зелеными новичками, и потому нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться мнениями коллег или обсудить какой-либо спорный или сложный для понимания момент;
Et cetera

Касательно проведения и участия в акциях:
- автор акции сам устанавливает параметры, сроки и количество участников. Тем не менее, от участников крайне приветствуется обратная связь (полагаю, авторы всех акций с этим пунктом согласятся)

О раскладах и трактовке
Если у Вас возникли сложности с трактовкой расклада и вы хотите узнать мнения коллег по сообществу, очень желательно:
- указывать колоду, на которой был сделан расклад.
- для общего удобства мы оставляем традиционно прижившиеся в сети сокращения, такие как СА (старшие арканы), МА (младшие арканы), ПП (перевернутое положение) и МБК / LWB (маленькая белая книжечка / little white book).
- отвечая на просьбу о раскладе / отвечая в рамках акции, тарологам имеет смысл указывать не только личную трактовку, но и непосредственно выпавшие карты, а также колоду, если она не была оговорена в условиях заранее.
- обращения "я вот тут сделал расклад - растолкуйте, что я навытаскивал" без приведения собственной версии прочтения расклада признаны в сообществе некорректными. Помощь зала возможна только при наличии собственной версии трактовки сделанного расклада.

О «погадайте мне»
- вопросы должны быть сформулированы четко и внятно, чтобы не оставалось возможности для превратного понимания;
- ограничений по ситуациям, вроде "на личные отношения гадать можно, а на переезд в другой город - нельзя", здесь нет. Но вместе с тем, описывая ситуацию, Вы должны отдавать себе отчет, что у каждого конкретного таролога могут наличествовать свои внутренние морально-этические рамки, не позволяющие ему делать расклад на на какую-то конкретную тему.
- не принимаются вопросы «а погадайте мне вообще на что-нибудь», имеет смысл просить расклад на конкретную ситуацию;
- обратная связь для кверента, даже по прошествии времени, обязательна.

О том, чего хотелось бы избежать
- категоричности суждений: в любой, даже самой горячей, дискуссии важнее найти зерно истины. Здесь не боксерский ринг - мы люди мирные.
- разведения дискуссий о том на что / когда гадать можно, а на что / когда нельзя: подразумевается, что каждый человек в меру своей испорченности и/или здравого смысла способен решить этот вопрос для себя самостоятельно. Жестких правил и рамок здесь быть не может - здесь могут быть только личные рекомендации с обоснованием своего мнения.
- перехода на личности: мы все-таки здесь собираемся, чтобы говорить о Таро, а не друг о друге. Точно так же я предполагаю, что теоретически возможные личные разногласия между тарологами не будут мешать продуктивному обмену опытом и мнениями.
- посты, опубликованные в сообществе, в дальнейшем не удаляются.

Вопросы, дополнения, комментарии, уточнения приветствуются.
Tags: оргвопросы, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments